Кирилл Сергеевич (kirsidor) wrote,
Кирилл Сергеевич
kirsidor

Category:

Электровозные удобства

Сегодня коллега tech_m выложил в твиттере фотографию электровозного штатного горшка разновидности дырка в полу. Обычная, казалось бы, фотография вызвала гору возмущения среди читателей. Наличие таких удобств было воспринято как оскорбительное отношение к локомотивной бригаде в целом и акту дефекации в частности. Подобная реакция общественности в свою очередь удивила уже нас: меня, Дмитрия, некоторых других прочитавших ответы коллег. Туалет в электровозе стоит на случай экстренный и непредвиденный. Неужели кто-то думает, что машинист может следуя с поездом оставить управление и прогуляться по необходимости перегончика так на два-три? Посидеть вдумчиво, инструкцию свежую изучить или интернеты почитать. А что, пусть сам поезд едет, куда он с рельсов то денется?! =)
Ну а под катом спрятаны несколько снимков удобств из наших электровозов. Так, в целях расширения кругозора.





2. Удобства электровоза ВЛ80т, как и ВЛ80с, сосредоточены в конце продольного прохода машинного отделения. Здесь и присесть можно, и ручки помыть.



3. Точнее говоря, можно было бы. Крышку эту поднять мне так и не удалось. =)



4. У ЭП1 отхожее место расположено рядом с тяговым трансформатором, под мерный гул которого локомотивная бригада и ... В общем, рядом с трансформатором. =) Раньше на стенке справа еще была ручка, чтобы можно было держаться. Но сейчас от нее остались одни крепления.



5. Здесь крышка поддалась, но воспользоваться удобствами не представляется возможным.



6. Раковина на электровозе ЭП1 расположена отдельно, рядом с кабиной машиниста и тоже непригодна к использованию. Какой-то запасливый человек умыкнул кран и водичке литься больше не из чего.


Вот такие у нас на локомотивах удобства. ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments